黑龙江中级消防设施操作员考前必背考点,模拟真题及答案

wuchangjian2021-11-15 16:02:00编程学习

百分百题库提供消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

 

多选题

16、线型感烟火灾探测器工作灯不亮的原因:( )

A、探测器发射端和接收端之间有障碍物遮挡

B、探测器积尘过多,影响探测器灵敏度

C、探测器自身老化损坏

D、供电线路发生故障

答案:C-D

题目解析:故障及故障现象:线型感烟火灾探测器工作灯不亮。原因分析:(1)探测器自身老化损坏(2)供电线路发生故障修复方法:(1)更换新探测器(2)修复供电线路至电压正常17、线型感烟火灾探测器故障灯常亮是什么原因?( )

A、探测器发射端和接收端之间有障碍物遮挡

B、探测器积尘过多,影响探测器灵敏度

C、探测器自身老化损坏

D、探测器发射端和接收端光路发生偏移,未调试到位

答案:C-D

题目解析:故障及故障现象:线型感烟火灾探测器故障灯常亮。原因分析:(1)探测器自身老化损坏(2)探测器发射端和接收端光路发生偏移,未调试到位修复方法:(1)更换探测器(2)重新调整探测器发射端和接收端的安装角度,至其正常

18、控制器显示"模块故障",模块"巡检灯"闪亮的原因是?( )

A、模块"反馈端"受电压/电流干扰

B、模块编码错误

C、模块与受控设备的启动控制线路故障

D、模块自身损坏

答案:A-B-C

题目解析:故障现象:控制器显示"模块故障",模块"巡检灯"闪亮。原因分析:(1)模块"反馈端"受电压/电流干扰(2)模块编码错误(3)模块与受控设备的启动控制线路故障修复方法:(1)检查设备"反馈端"输出,反馈类型要求为"无源反馈"(2)重新编码(3)检修模块的启动控制线路至正常

19、控制器显示"模块故障",模块"巡检灯"不闪亮的原因包括?( )

A、报警总线或电源发生故障

B、模块与底座安装不牢靠,底座接线松动

C、模块与受控设备的启动控制线路故障

D、模块自身损坏

答案:A-B-D

题目解析:故障现象:控制器显示"模块故障",模块"巡检灯"不闪亮。原因分析:(1)模块自身损坏(2)报警总线或电源发生故障(3)模块与底座安装不牢靠,底座接线松动修复方法:(1)更换模块(2)修复总线故障或修复电源使电压正常(3)重新安装模块,拧紧底座接线端子

20、线型感烟火灾探测器火警灯常亮该如何修复?( )

A、调整探测器发射端和接收端的安装位置,避开障碍物

B、清洁探测器后重新调试到位

C、更换探测器

D、重新调整探测器发射端和接收端的安装角度,至其正常

答案:A-B

题目解析:故障及故障现象:线型感烟火灾探测器火警灯常亮。原因分析:(1)探测器发射端和接收端之间有障碍物遮挡(2)探测器积尘过多,影响探测器灵敏度修复方法:(1)调整探测器发射端和接收端的安装位置,避开障碍物(2)清洁探测器后重新调试到位

21、火灾自动报警系统组件更换步骤:( )

A、确定故障点位置

B、查找故障原因

C、更换组件并进行功能检查

D、填写维修记录

答案:A-B-C-D

题目解析:

 22、控制器显示"模块故障"该如何修复?( )

A、修复总线或电源线故障至电压正常

B、重新编码

C、重新安装火灾警报装置,拧紧底座接线端子

D、更换新火灾警报装置

答案:A-B-C

题目解析:故障现象:控制器显示"模块故障"原因分析:(1)总线式电源线发生故障(2)编码错误(3)火灾警报装置与底座安装不牢靠,底座接线松动修复方法:(1)修复总线或电源线故障至电压正常(2)重新编码(3)重新安装火灾警报装置,拧紧底座接线端子

23、火灾警报装置不发出声和光警示信息该如何修复?( )

A、修复电源,使电压正常

B、重新编码

C、重新安装火灾警报装置,拧紧底座接线端子

D、更换新火灾警报装置

答案:A-C-D

题目解析:故障现象:火灾警报装置不发出声和光警示信息。原因分析:(1)火灾警报装置自身损坏(2)电源电压过低(3)火灾警报装置与底座安装不牢靠,底座接线松动修复方法:(1)更换新火灾警报装置(2)修复电源,使电压正常(3)重新安装火灾警报装置,拧紧底座接线端子

24、控制器显示"器件故障","巡检灯"闪亮,如何修复?( )

A、重新编码

B、更换新器件

C、重新安装

D、修复总线故障至电压正常

答案:A-B

题目解析:故障及故障现象:控制器显示"器件故障","巡检灯"闪亮。原因分析:(1)编码错误(2)通信单元损坏(3)类型设置错误修复方法:(1)重新编码(2)更换新器件(3)重新编码

25、控制器显示"模块故障",模块"巡检灯"不闪亮如何修复?( )

A、修复总线故障或修复电源使电压正常

B、重新安装模块,拧紧底座接线端子

C、检修模块的启动控制线路至正常

D、更换模块

答案:A-B-D

题目解析:故障现象:控制器显示"模块故障",模块"巡检灯"不闪亮。原因分析:(1)模块自身损坏(2)报警总线或电源发生故障(3)模块与底座安装不牢靠,底座接线松动修复方法:(1)更换模块(2)修复总线故障或修复电源使电压正常(3)重新安装模块,拧紧底座接线端子

26、对火灾探测器故障的原因和修复方法描述正确的是( )

A、探测器积尘

B、探测器老化

C、用无水酒精擦拭或吸尘器除尘

D、更换探测器

答案:A-B-C-D

题目解析:

27、火灾警报装置不发出声和光警示信息的原因:( )

A、火灾警报装置自身损坏

B、电源电压过低

C、火灾警报装置与底座安装不牢靠,底座接线松动

D、总线式电源线发生故障

答案:A-B-C

题目解析:故障现象:火灾警报装置不发出声和光警示信息。原因分析:(1)火灾警报装置自身损坏(2)电源电压过低(3)火灾警报装置与底座安装不牢靠,底座接线松动修复方法:(1)更换新火灾警报装置(2)修复电源,使电压正常(3)重新安装火灾警报装置,拧紧底座接线端子

28、控制器显示"器件故障","巡检灯"闪亮,是什么原因?( )

A、编码错误

B、通信单元损坏

C、器件自身损坏

D、类型设置错误

答案:A-B-D

题目解析:故障及故障现象:控制器显示"器件故障","巡检灯"闪亮。原因分析:(1)编码错误(2)通信单元损坏(3)类型设置错误

29、控制器显示"器件故障","巡检灯"不闪亮,如何修复?( )

A、重新安装,拧紧底座接线端子

B、修复总线故障至电压正常

C、更换器件

D、重新编码

答案:A-B-C

题目解析:故障及故障现象:控制器显示"器件故障","巡检灯"不闪亮。原因分析:(1)器件与底座安装不牢靠,底座接线松动(2)报警总线发生故障(3)器件自身损坏修复方法:(1)重新安装,拧紧底座接线端子(2)修复总线故障至电压正常(3)更换器件

30、控制器显示"模块故障"的原因:( )

A、火灾警报装置自身损坏

B、总线式电源线发生故障

C、编码错误

D、火灾警报装置与底座安装不牢靠,底座接线松动

答案:B-C-D

题目解析:故障现象:控制器显示"模块故障"原因分析:(1)总线式电源线发生故障(2)编码错误(3)火灾警报装置与底座安装不牢靠,底座接线松动修复方法:(1)修复总线或电源线故障至电压正常(2)重新编码(3)重新安装火灾警报装置,拧紧底座接线端子

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。