浙江最新建筑施工塔式起重机(建筑特种作业)机考题库及建筑塔式起重机模拟试题

wuchangjian2021-11-05 12:15:40编程学习

百分百题库提供特种工(塔式起重机)考试试题、特种工(塔式起重机)考试预测题、特种工(塔式起重机)考试真题、特种工(塔式起重机)证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

 

96.塔式起重机主电路和控制电路的对地()不应小于0.5MΩ。

A.电流电阻

B.回路电阻

C.接地电阻

D.绝缘电阻

答案:D

97.塔式起重机接地系统应便于复核检查,()不大于4Ω。

A.接地电阻

B.回路电阻

C.电路电阻

D.绝缘电阻

答案:A

98.塔式起重机的专用开关箱,应单独设置并有()。

A.提升标志

B.警示标志

C.指示标志

D.警告标志

答案:B

99.塔式起重机电源电缆,应当无破损无老化且有保护措施,与金属接触处有()隔离。

A.木质材料

B.普通材料

C.绝缘材料

D.金属材料

答案:C

100.塔式起重机高度大于30m时应安装(),该指示灯的供电不应受停机的影响。

A.警告灯

B.风险灯

C.标志灯

D.障碍指示灯

答案:D

101.对于回转处不涉及电器供电的塔式起重机,应设置正反()回转限位开关,开关动作时臂架旋转角度应不大于±540°

A.两个方向

B.同一方向

C.反向反向

D.正向反向

答案:A

102.塔式起重机操作中、安装调试中,()使用限位装置代替操纵机构。

A.视情况

B.允许

C.可以

D.严禁

答案:D

103.下列不属于塔式起重机起升机构卷扬机声音异常的原因是()。

A.减速机齿轮磨损、啮合不良、轴承破损

B.制动器损坏或调整不当

C.联轴器连接松动或弹性套磨损

D.电动机输出扭矩不够

答案:D

104.下列不属于塔式起重机起升机构吊物下滑(溜钩)的原因是()。

A.制动器刹车片间隙调整不当

B.电动机故障

C.制动器刹车片磨损严重或有油污

D.制动器推杆行程不到位

答案:B

105.下列不属于塔式起重机回转机构臂架和塔身扭摆严重的原因是()

A.高强螺栓预紧力不一致,差别较大

B.减速机故障

C.液力耦合器充油量过大

D.齿轮啮合或回转支承不良

答案: A

106.下列不属于塔式起重机变幅机构变幅小车滑行或抖动原因是()

A.钢丝绳过紧

B.滚轮轴承润滑不良,运行偏

C.钢丝绳未张紧

D.联轴器连接不良

答案:B

107.下列不属于塔式起重机变幅机构变幅有异响的原因是()。

A.减速机齿轮或轴承破损

B.减速机缺油

C.制动器损坏

D.联轴器弹性套磨损

答案:C

108.下列不属于塔式起重机行走机构运行时啃轨严重的原因是()。

A.轨距铺设不符合要求

B.钢轨规格不匹配,轨道不平直

C.台车电动机不同步

D.延时制动失效,制动器调整不当

答案:D

109.下列不属于塔式起重机液压系统顶升时颤动及噪声大的原因是()。

A.液压油变质

B.液压系统中混有空气

C.机械机构、液压缸零件配合过紧

D.制动器调整不当

答案:D

110.下列不属于塔式起重机液压系统顶升缓慢的原因是()。

A.单向阀流量调整不当或失

B.液压泵内漏

C.手动液控阀或溢流阀损坏

D.液压缸泄漏

答案:C

111.下列不属于塔式起重机钢丝绳磨损太快的原因是()。

A.钢丝绳滑轮磨损严重或无法转动

B.防脱装置不起作用

C.滑轮绳槽与钢丝绳直径不匹配

D.钢丝绳穿绕不正确、啃绳

答案:C

 

相关文章

python之RabbitMQ教程四

路由-Routing 在之前的教程中,我们构建了一个简单的日志系统。我们...

美女选妃代码

题目:从浙江工贸选10个美女,计算10个美女的身高和和体重并...

前端面试经验

1.   说一下MVVM 2.   vue的响应式原理 3.   首屏优化 4. ...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。